sábado, septiembre 21, 2024

Los Celtics Se Meten a las Finales de la NBA

noticias relacionadas

Este lunes, los Boston Celtics aseguraron su lugar en las Finales de la NBA al vencer a los Indiana Pacers 102-105 en un emocionante encuentro, cerrando la serie de las finales de la Conferencia Este con un contundente 4-0. La dupla estelar de Jaylen Brown y Jayson Tatum fue fundamental en este triunfo decisivo.

Detalles del Triunfo

• Jaylen Brown: Elegido MVP de las finales de la Conferencia Este, anotó 29 puntos y capturó seis rebotes.
  • Jayson Tatum: Contribuyó con 26 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias.
  • Derrick White: Destacó defensivamente con cinco robos y tres tapones, además de 16 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias.
  • Jrue Holiday: Sumó 17 puntos, nueve rebotes y dos asistencias.
  • Al Horford: Aportó siete puntos, ocho rebotes y cinco asistencias.

El partido se decidió en un final apretado, con los Celtics remontando en los últimos momentos con un parcial de 15-4, aprovechando la ausencia de la estrella de los Pacers, Tyrese Haliburton.

Contexto Histórico y Emotivo

El triunfo de los Celtics llegó en un día de luto para el equipo debido al fallecimiento del legendario Bill Walton, campeón de la NBA con los Celtics en 1986, quien fue honrado con un minuto de silencio antes del partido.

Próximos Retos

Los Celtics ahora esperan enfrentarse en las Finales de la NBA al ganador de la serie entre los Dallas Mavericks, liderados por Luka Doncic, y los Minnesota Timberwolves. La serie actualmente favorece a los Mavericks 3-0. Las Finales comenzarán el próximo 6 de junio en el TD Garden de Boston, marcando la segunda vez en tres años que el estadio alberga este evento.

Desempeño de los Pacers

A pesar de la derrota, los Pacers mostraron un buen desempeño con Andrew Nembhard registrando un doble-doble de 24 puntos y 10 asistencias, y Pascal Siakam aportando 19 puntos y 10 rebotes. TJ McConnell, quien anotó 15 puntos desde el banquillo, preocupó a todos cuando sufrió un golpe en la cara en el cuarto período, pero los árbitros no consideraron el incidente como una falta flagrante.

Fuente: Xeu Noticias