miércoles, octubre 2, 2024

La ‘Furia Roja’ a Octavos de la Eurocopa: España Vence 1-0 a Italia con Autogol

noticias relacionadas

La selección española aseguró su pase a los octavos de final de la Eurocopa tras vencer 1-0 a Italia, en un emocionante encuentro definido por un autogol. El partido, disputado en la fase de grupos, tenía a los aficionados esperando ansiosamente, ya que el ganador aseguraría su boleto a la siguiente ronda.

Dominio Español

España e Italia comparten el grupo B junto con Albania y Croacia. Desde el inicio del encuentro, la ‘Furia Roja’ demostró un dominio abrumador, especialmente en la primera mitad, donde hicieron brillar al portero italiano, Gianluigi Donnarumma. Al minuto 24, Donnarumma realizó una espectacular atajada a mano cambiada que levantó a todo el estadio.

A pesar del claro dominio español, el marcador se mantuvo en cero al finalizar la primera mitad. Sin embargo, la dinámica del partido cambió en la segunda parte.

El Gol Decisivo

Al minuto 54, el español Nico Williams desbordó por la banda izquierda y lanzó un centro al área italiana. Riccardo Calafiori, en su intento de despejar, terminó introduciendo el balón en su propia portería con la espinilla. Este desafortunado autogol fue suficiente para darle la victoria a España.

Final Intenso

En los últimos minutos del partido, Italia intentó igualar el marcador, pero se encontró con una defensa española sólida y varias intervenciones más del arquero Donnarumma. A pesar de los intentos italianos, España mantuvo su ventaja y aseguró su pase a los octavos de final.

Otros Resultados del Grupo

En otros partidos del grupo, Eslovenia y Serbia empataron con un gol de último minuto, mientras que Dinamarca e Inglaterra también terminaron en empate, a pesar de los esfuerzos de figuras como Phil Foden y Jude Bellingham.

Con esta victoria, la selección española avanza a la siguiente fase de la Eurocopa, consolidándose como una de las favoritas del torneo y demostrando su capacidad para manejar la presión en partidos cruciales.

Fuente: Radio Fórmula