domingo, julio 7, 2024

Argentina avanza a Semifinales de la Copa América tras vencer a Ecuador en penales

noticias relacionadas

En un dramático encuentro en el NRG Stadium de Houston, Texas, la selección argentina logró vencer a Ecuador en la tanda de penales, con el arquero Emiliano “Dibu” Martínez destacándose como el héroe del partido. El encuentro, que terminó 1-1 en el tiempo regular, vio a Lionel Messi, todavía recuperándose de una lesión, fallar el primer penal de su equipo. Sin embargo, Martínez compensó inmediatamente al detener el primer penal de Ecuador, repitiendo la hazaña con el segundo tiro.

Detalles del Partido

• Marcador en tiempo regular: 1-1
  • Penales: Argentina ganó en la tanda de penales
  • Gol de Argentina: Lisandro Martínez anotó de cabeza
  • Actuación destacada: Dibu Martínez detuvo dos penales de Ecuador

Desarrollo del Partido

El partido fue tenso y físico, con numerosas entradas duras. A pesar de sus limitaciones físicas, Messi aportó calidad en sus intervenciones, elevando la moral de su equipo. Lisandro Martínez fue el encargado de anotar el gol para Argentina con un certero cabezazo. Enner Valencia tuvo una oportunidad crucial para Ecuador con un penal al minuto 63, pero falló, lo que fue un punto de inflexión en el partido.

Controversias Arbitrales

El encuentro también estuvo marcado por controversias arbitrales, incluida una posible mano de un defensa argentino que no fue revisada por el VAR. Sin embargo, una segunda mano sí fue sancionada, otorgando a Ecuador un penal que fue fallado por Valencia.

Con esta victoria, Argentina avanza a las semifinales de la Copa América, esperando ahora conocer a su próximo rival. El NRG Stadium fue testigo de una noche intensa y emocionante para la albiceleste, que sigue en la lucha por el título continental.

Fuente: Radio Fórmula