lunes, julio 1, 2024

Colombia asegura su pase a Cuartos de Final en la Copa América 2024 tras vencer a Costa Rica

noticias relacionadas

Independientemente del resultado del partido entre Brasil y Paraguay, la Selección de Colombia ha dado la sorpresa en la Jornada 2 de la Copa América 2024, asegurando su pase a los Cuartos de Final y liderando el Grupo D. Los ‘Cafeteros’ mostraron contundencia al vencer 3-0 a Costa Rica en el State Farm Stadium de Arizona, sumando seis puntos. Un empate en su último partido contra Brasil les garantizaría la primera posición del grupo.

Costa Rica intentó resistir a Colombia

A pesar de su esfuerzo, Costa Rica no pudo repetir su actuación del primer partido del certamen de la Conmebol. Los dirigidos por Gustavo Alfaro aguantaron el empate sin goles durante los primeros 30 minutos del encuentro. Sin embargo, un error del guardameta Patrick Sequeira, quien había sido el héroe contra Brasil, cambió el rumbo del partido. Sequeira derribó a Jhon Córdoba en el área, resultando en un penal que Luis Díaz convirtió al minuto 31.

Colombia cierra la goleada con James Rodríguez como protagonista

Colombia no pudo aumentar su ventaja antes del descanso, pero en la segunda mitad, Davinson Sánchez marcó el segundo gol al minuto 59 tras un tiro de esquina. Poco después, al minuto 62, James Rodríguez brindó una asistencia magistral a Córdoba, quien anotó el tercer y definitivo gol del encuentro. A pesar de tener más oportunidades, los dirigidos por Néstor Lorenzo no lograron concretarlas.

Colombia, invicta y lista para enfrentar a Brasil

Con esta victoria, Colombia extendió su racha a 25 partidos sin perder y se posiciona como un fuerte contendiente en la Copa América. Su próximo partido será contra Brasil el martes 2 de julio, donde se definirá el líder del Grupo D, siempre y cuando Brasil gane su partido contra Paraguay.