jueves, julio 4, 2024

Francia avanza a cuartos de final tras vencer a Bélgica con autogol

noticias relacionadas

La selección de Francia se ha clasificado a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras una victoria por 1-0 sobre Bélgica, en un partido que generó pocas emociones. Un gol a cinco minutos del final, marcado en propia puerta, fue decisivo para que el equipo dirigido por Didier Deschamps asegurara su boleto a la siguiente ronda.

Resumen del Partido

Francia, que busca llegar a la final con la esperanza de que Kylian Mbappé levante la Eurocopa, mostró un rendimiento que sigue dejando dudas. A pesar de contar con una selección talentosa, no lograron superar con claridad a una Bélgica que se va del torneo con un desempeño decepcionante.

Bélgica, con jugadores de renombre como Yannick Carrasco, Kevin De Bruyne y Romelu Lukaku, fue criticada por su falta de contundencia y una propuesta tímida en el campo. A pesar de aguantar 85 minutos sin recibir goles, su falta de ideas ofensivas les costó caro.

El Gol Decisivo

El gol llegó al minuto 85, cuando Randal Kolo Muani, quien había ingresado como suplente en lugar de Marcus Thuram, disparó desde fuera del área. Su remate se desvió en Jan Vertonghen, descolocando al portero belga y enviando el balón al fondo de la red.

Reacción Belga

Bélgica, que tuvo pocas oportunidades de gol a lo largo del partido, intentó hasta el final romper el empate, pero sin éxito. El equipo se despide del torneo como una de las mayores decepciones de la Eurocopa 2024.

Próximo Rival

Francia se enfrentará en los cuartos de final al ganador del duelo entre Portugal y Eslovenia, que se jugará más tarde.

Esta victoria mantiene viva la esperanza de Francia de alcanzar la final y conseguir un trofeo que aún falta en las vitrinas de Kylian Mbappé y compañía.