viernes, julio 5, 2024

Países Bajos avanza a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras superar a Rumania

noticias relacionadas

La selección de Países Bajos, dirigida por Ronald Koeman, avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras una contundente victoria sobre Rumanía. La “Naranja Mecánica” se impuso con un marcador de 3-0, gracias a un doblete de Donyell Malen y un gol de Cody Gakpo, quien abrió el marcador y demostró su gran forma en el torneo.

El partido, disputado en Múnich, mostró la superioridad del equipo neerlandés desde el primer gol de Gakpo al minuto 20. Su tiro potente y bien colocado fue inalcanzable para el portero rumano Nita. A partir de ese momento, Países Bajos dominó el encuentro, controlando el balón y generando múltiples oportunidades de gol.

Rumanía, que llegó al encuentro con grandes expectativas tras quedar primera en su grupo, no pudo contener la ofensiva neerlandesa. Pese a algunos intentos iniciales, el equipo rumano se desinfló tras el primer gol y no logró recuperar su ritmo. Países Bajos, en cambio, continuó presionando y generando ocasiones, destacándose las jugadas de Memphis Depay y Virgil van Dijk, quienes estuvieron cerca de aumentar la ventaja.

En los minutos finales, Malen selló la victoria con dos goles más, el primero tras un pase de Gakpo y el segundo en un rápido contragolpe. Con esta victoria, Países Bajos avanza a la siguiente ronda donde se enfrentará al ganador del duelo entre Austria y Turquía.

La actuación del equipo neerlandés en este partido ha revitalizado sus aspiraciones en el torneo, mostrando una versión más acorde a su potencial y destacándose como un serio contendiente en la Eurocopa 2024.

Fuente: De 10