domingo, junio 30, 2024

Panamá le arrebata la victoria a Estados Unidos durante la Copa América

noticias relacionadas

Panamá dio este jueves la primera gran sorpresa de la Copa América que se disputa en Estados Unidos al derrotar al anfitrión por 2-1 en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta. Con este triunfo, los canaleros suman sus primeros tres puntos y añaden adrenalina al Grupo C.

El partido, correspondiente a la segunda jornada del grupo, fue intenso y tuvo dos expulsados, uno para cada selección. El estadounidense Timothy Weah vio la roja en el minuto 18 por agredir a Roderick Miller con un puñetazo en la cabeza sin que el balón estuviera en disputa. Al final del encuentro, el panameño Adalberto Carrasquilla fue expulsado por agredir a Christian Pulisic.

A pesar de quedar con 10 hombres, Estados Unidos se adelantó en el minuto 22 con un cañonazo de Folarin Balogun, su segundo gol del torneo, que entró tras impactar en el segundo palo de Orlando Mosquera.

La reacción de Panamá llegó rápido a través de César Blackman, quien en el minuto 26 anotó con un disparo ajustado al palo derecho de Matt Turner desde fuera del área. En el segundo tiempo, la Roja Centroamericana se puso en ventaja con un gol de José Fajardo en el minuto 83, asegurando así la victoria.

Panamá enfrentará en la última fecha del grupo a Bolivia el primero de julio, mientras que Estados Unidos cerrará su participación en la fase de grupos enfrentando a Uruguay el mismo día.

Fuente: El Universal