jueves, julio 4, 2024

Portugal ganó en penales y se metió en cuartos de final de la Euro 2024

noticias relacionadas

Portugal se ha clasificado a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras vencer a Eslovenia en una emocionante definición por penales. El partido, disputado en el Deutsche Bank Park de Frankfurt este lunes 1 de julio, terminó 0-0 en el tiempo reglamentario y en la prórroga, pero los lusos se impusieron 3-0 en la tanda de penales.

Desde el inicio del encuentro, Portugal tomó la iniciativa, dominando la posesión del balón y creando múltiples ocasiones de gol. Sin embargo, a pesar de su dominio, no lograron concretar durante todo el primer tiempo.

En la segunda mitad, Portugal continuó con su asedio al arco esloveno, generando varias oportunidades claras de gol, pero nuevamente sin fortuna. El tiempo reglamentario finalizó sin goles, llevando el partido a la prórroga.

A los 104 minutos, Cristiano Ronaldo tuvo la oportunidad de romper el empate con un penal, tras una falta sobre Diogo Jota. Sin embargo, el portero esloveno Jan Oblak se lució con una espectacular atajada, manteniendo el marcador en cero.

El encuentro se mantuvo sin goles durante el tiempo extra, forzando la definición desde los 12 pasos. En la tanda de penales, Diogo Costa se convirtió en el héroe de la noche al detener los tres disparos eslovenos. Cristiano Ronaldo abrió la serie para Portugal, anotando el primer gol y tomando una especie de revancha personal tras el penal fallado en la prórroga.

Portugal, que había mostrado un buen desempeño en las primeras dos jornadas del torneo superando a República Checa y Turquía, había dejado dudas tras una sorpresiva derrota ante Georgia en la fase de grupos. Sin embargo, con el regreso de todos sus titulares, lograron avanzar a los cuartos de final, aunque no sin sufrir ante una Eslovenia invicta en el certamen con cuatro empates.

Ahora, Portugal se prepara para enfrentar a Francia en los cuartos de final, en lo que promete ser un duelo de alta intensidad.