jueves, julio 4, 2024

Suiza elimina a Italia y avanza a cuartos de final de la Eurocopa 2024

noticias relacionadas

Suiza sorprendió al eliminar a Italia, la campeona defensora de la Eurocopa, en los octavos de final de la edición Alemania 2024 con un contundente 2-0, avanzando así a los cuartos de final.

Desde el inicio del partido, Suiza mostró una gran determinación y cohesión en su juego, mientras que Italia, que había mostrado un rendimiento irregular en la fase de grupos, continuó exhibiendo debilidades, especialmente en su defensa, que históricamente había sido su punto fuerte.

Resumen del Partido

Primer Tiempo:

• Minuto 37: Remo Freuler aprovechó los espacios en la defensa italiana y, tras una jugada bien elaborada, abrió el marcador con un gol que sorprendió a la escuadra azzurra. Este gol fue un duro golpe para los italianos, quienes no lograron reaccionar adecuadamente durante el resto del primer tiempo.

Segundo Tiempo:

• Minuto 46: Apenas iniciado el segundo tiempo, Ruben Vargas aumentó la ventaja suiza con un gol que demostró la eficacia y el oportunismo del equipo helvético. Este segundo gol dejó a Italia en una situación muy complicada, ya que no había mostrado capacidad para generar peligro en la portería defendida por Yann Sommer.

A lo largo del partido, Italia se mostró incapaz de romper la defensa suiza. Hasta el minuto 60, la selección italiana no había realizado ningún remate al arco. Las decisiones del técnico Luciano Spalletti, incluyendo la sustitución de Nicolo Barella por el italoargentino Mateo Retegui al minuto 63, no lograron cambiar el rumbo del partido.

Análisis y Próximo Rival

La actuación de Suiza fue destacada no solo por los goles, sino por su sólida defensa y control del medio campo, que dejaron sin opciones a una Italia desorganizada y carente de ideas ofensivas. La victoria suiza refleja el buen trabajo y la preparación del equipo para enfrentar a rivales de alto calibre.

Con esta victoria, Suiza avanza a los cuartos de final, donde enfrentará al ganador del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia. Este triunfo posiciona a los suizos como un equipo a tener en cuenta en la búsqueda del título, demostrando que pueden competir y vencer a los favoritos del torneo.

En el contexto del torneo, esta eliminación de Italia es una sorpresa significativa, dado su estatus como campeones defensores. La salida temprana de Italia abre la competencia y brinda oportunidades a otras selecciones, incluidas las que se encuentran en el mismo lado de la llave, como Rumania, Países Bajos, Austria y Turquía, quienes también buscan avanzar en el torneo.

Fuente: Razón