sábado, septiembre 28, 2024

Italia avanza a Octavos de Final en la Eurocopa

noticias relacionadas

ALEMANIA.- La vigente campeona de la Eurocopa, Italia, aseguró su pase a los octavos de final tras empatar agónicamente 1-1 contra Croacia en un emocionante encuentro. El empate coloca a Italia en la segunda posición del Grupo B, mientras que la selección de Luka Modric se queda al borde de la eliminación.

El partido, disputado con alta intensidad, vio a Croacia adelantarse en el marcador gracias a un gol de su capitán Luka Modric en el minuto 55. Sin embargo, en una dramática última acción del partido, Mattia Zaccagni logró igualar el marcador en el minuto 90+8, asegurando así el pase de Italia a la siguiente ronda.

En la primera mitad, los croatas, dirigidos por Zlatko Dalic, comenzaron dominando el encuentro. El guardameta y capitán italiano, Gianluigi Donnarumma, tuvo que emplearse a fondo desde el inicio, deteniendo un potente disparo de Andrej Kramaric a los 5 minutos. A medida que avanzaban los minutos, Croacia perdió fuerza y permitió que Italia tomara el control, creando varias oportunidades peligrosas a través de Lorenzo Pellegrini.

Con este resultado, España clasifica como líder del Grupo B con 9 puntos, seguida por Italia con 4 unidades. Croacia, con solo 2 puntos, se encuentra con pocas esperanzas de avanzar a la siguiente fase como uno de los mejores terceros lugares.

Italia se medirá a Suiza en los octavos de final, mientras Croacia tendrá que esperar resultados favorables en otros grupos para mantener vivas sus escasas posibilidades de avanzar.