sábado, septiembre 28, 2024

Grande Sele: Costa Rica frenó y sacó histórico empate ante Brasil

noticias relacionadas

LOS ÁNGELES, EE. UU. – En un sorprendente y emocionante debut en la Copa América, Costa Rica desafió todas las expectativas al conseguir un histórico empate 0-0 contra la poderosa selección de Brasil en el SoFi Stadium.

Contra todos los pronósticos, la Tricolor, liderada por el técnico Gustavo Alfaro, mostró un desempeño sobresaliente y se plantó firmemente ante el gigante sudamericano. Alfaro había afirmado antes del partido que se debía respetar a Brasil, pero no temerle, y eso fue precisamente lo que demostró su equipo en el campo.

Durante la primera mitad, Costa Rica recibió una gran ayuda del VAR, que anuló un gol de Marquinhos por posición adelantada, apagando los festejos anticipados de los aficionados brasileños.

A medida que avanzaba el partido, el apoyo de los aficionados costarricenses, quienes coreaban “Ticos-Ticos”, se hizo sentir en el estadio, silenciando a la mayoría brasileña.

El momento más crítico del encuentro llegó al minuto 62 cuando Lucas Paquetá, de Brasil, estrelló un potente disparo contra el poste, salvando así a Costa Rica de lo que parecía un gol seguro. Poco después, Jeyland Mitchell casi incurre en un autogol, pero una vez más, el portero Patrick Sequeira realizó una intervención espectacular para mantener su arco en cero.

Sequeira continuó con su exhibición de grandes atajadas, incluyendo una salvada en la línea que fue celebrada como si fuera un gol. Su actuación fue fundamental para el resultado final del partido.

En los minutos finales, Joel Campbell ingresó al campo y, a pesar de las críticas recientes, demostró su calidad y habilidad, obligando a los defensores brasileños a cometer faltas para detenerlo.

Los últimos momentos del partido fueron de alta tensión, con Gustavo Alfaro y sus jugadores defendiendo con determinación para contener los ataques desesperados de Brasil, que veía el empate como un resultado decepcionante.

Al final, el punto obtenido es de gran valor para Costa Rica y un golpe significativo para Brasil, que partía como uno de los favoritos para ganar el torneo. Este empate histórico no solo eleva las esperanzas de la Tricolor en la Copa América, sino que también subraya su capacidad para competir contra los mejores equipos del continente.