sábado, septiembre 28, 2024

Canadá ‘sorprende’ a Perú y logra el primer triunfo de su historia en la Copa América

noticias relacionadas

Kansas City, EE.UU. (25.06.2024) – La selección de Canadá logró una victoria histórica al vencer 1-0 a Perú en su primer triunfo en la Copa América, en un emocionante partido disputado en el Children’s Mercy Park de Kansas City. Este logro marca un hito significativo para los canadienses, quienes debutaron en el certamen en esta edición de Estados Unidos 2024.

Después de una derrota inicial de 2-0 ante Argentina en su primer juego del Grupo A, Canadá recompuso su camino con esta crucial victoria. El primer tiempo fue muy disputado, con ambos equipos compartiendo la posesión del balón y Perú generando peligro con dos remates a puerta.

La dinámica del partido cambió drásticamente en el minuto 59, cuando Miguel Araujo de Perú recibió una tarjeta roja, dejando a su equipo con un jugador menos. Aprovechando la superioridad numérica, Canadá logró abrir el marcador al minuto 74 con un disparo cruzado de Jonathan David dentro del área rival.

Pese a estar en desventaja, Perú presionó y generó dos claras ocasiones de gol, pero el arquero canadiense Maxime Crepeau mostró grandes reflejos, tal como lo hizo en el partido anterior contra Argentina, salvando así a su equipo.

Con esta victoria, Canadá revitaliza sus posibilidades de avanzar a los Cuartos de Final, alcanzando tres puntos en la tabla de posiciones. Por otro lado, Perú se complicó su pase al quedarse con un solo punto, poniendo en riesgo su continuidad en el torneo.

Este resultado no solo es un triunfo histórico para Canadá, sino que también subraya el crecimiento del fútbol canadiense en el escenario internacional.

Fuente: Latinus