lunes, mayo 20, 2024

Manchester City avanza sin complicaciones a Cuartos de Final de la Champions League

noticias relacionadas

El Manchester City, actual campeón, aseguró su pase a los Cuartos de Final de la Champions League con una victoria convincente de 3-1 sobre el Copenhague en el partido de vuelta de octavos, disputado este miércoles en casa.

A pesar de las rotaciones y el descanso de varios titulares habituales, el City salió con determinación y tomó una ventaja temprana con goles de Manuel Akanji y Julián Álvarez en los primeros diez minutos del encuentro. Aunque el Copenhague logró acortar distancias con un gol de Mohamed Elyounoussi, Erling Haaland amplió la ventaja del City antes del descanso, sellando la victoria en la primera mitad.

El equipo dirigido por Pep Guardiola ha extendido su racha invicta a veinte partidos consecutivos y no ha perdido en su estadio, el Etihad Stadium, desde noviembre de 2022. Antes del partido, la atención estaba puesta en el crucial enfrentamiento del domingo contra el Liverpool, líder de la Premier League.

Con la mente puesta en el enfrentamiento ante el Liverpool, Guardiola realizó siete cambios en la alineación titular en comparación con el partido anterior contra el Manchester United. Esto permitió dar descanso a varios jugadores clave, incluidos Kevin De Bruyne y Phil Foden.

Con el mínimo desgaste físico y mental, el Manchester City puede enfocarse plenamente en el importante duelo contra el Liverpool. El equipo de Guardiola buscará mantener su buen momento y consolidar su posición en la clasificación de la Premier League.