jueves, mayo 16, 2024

Récord y podio mexicano en la rama femenil del Medio Maratón de la CdMx 2021

noticias relacionadas

Después de más de un año de ausencia por la pandemia del coronavirus, se celebró el Medio Maratón CdMx 2021, donde 20 mil corredores tomaron parte de algunas calles más emblemáticas de la capital del país, siendo Kenia y México quienes se llevaron la competencia.

Previo a las 7 de la mañana miles de participantes se preparaban en la línea de meta en la Torre del Caballito, mientras se entonaba el himno nacional mexicano.

Con un ambiente cálido, buena vibra y mucha emoción dio inicio la edición 14 de estos más de 21 kilómetros con la categoría de débiles visuales y silla de ruedas. Diez minutos más tarde con el disparo inicial de la boxeadora Mariana La Barby Juárez comenzaron a partir el pelotón de los corredores élite, quienes al igual que todos los participantes pasarían por lugares como Paseo de la Reforma, Lomas de Virreyes, Circuito Gandhi y el Bosque de Chapultepec.

Kenia domina el Maratón CdMx 2021

Kenia se quedó con el 1-2 del Medio Maratón CdMx 2021, siendo Robert Gaitho Gititu el ganador de estos 21K tras finalizar en 1:04.56 horas, escoltado de su compatriota Samuel Ndungu, quien cruzó la meta en 1:05.15.

El podio lo completó el mexicano Víctor Alfredo Montañez Martínez al cronometrar 1:05.34 horas.

Podio mexicano en la rama femenil

En la categoría de mujeres, México conquistó el podio de este Medio Maratón CdMx 2021, donde Citlali Cristian Moscote fue la primera en cruzar la meta, seguida por Mayra Sánchez. Además, se registró un récord en esta rama, pues todas corrieron por debajo de 1:15.49.

La tercera posición fue para la atleta nacional Andrea Soraya Ramírez.